返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷工作 > 正文

关于转发《关于做好2019-2020学年研究生国家奖学金评选工作的通知》

发布时间:2020-09-11 16:15:53浏览数:  [ 返回]

各研究生培养单位:

根据厦门市教育局《关于下达2020年度国家奖学金和国家励志奖学金名额的通知》,结合我校实际,现将2019-2020学年研究生国家奖学金评选工作通知如下:

一、评选对象

国家奖学金用于奖励全日制二年级以上(含二年级)在校生中特别优秀的研究生。

二、奖励标准

国家奖学金的奖励标准为每人每年20000元。

三、申请条件及评审程序

依照《厦门理工学院硕士研究生国家奖学金评定办法》详见附件1

四、工作要求

1请各单位认真领会有关文件和通知要求,严格按照规定的评审条件和程序,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真细致做好评选工作。

2.研究生应在规定的时间内向所在学院提出书面申请,经所在学院的奖学金评定小组初审并公示推荐名单无异议后,汇总到学工处。后续由学工处和研究生处共同组织开展联评会议。

3.材料报送及时规范。

国家奖学金推荐材料包括:《申请审批表》纸质版一式三份(分别用于上报、校内存档和记入本人个人档案)、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》纸质版与电子版、《推荐研究生简况表》纸质版与电子版(以上三表次序对应一致)、《关于2019-2020学年国家奖学金评选工作的报告》纸质版。电子版材料报送截止914日,纸质版材料报送截止922日。

4.凡发现申请和评选过程中有弄虚作假者,直接对申请者作淘汰处理,情节严重者给予相应纪律处分。

五、名额分配

根据厦门市教育局《关于下达2020年度国家奖学金和国家励志奖学金名额的通知》附件我校研究生国家奖学金的名额为10人,名额分配见附件。

附件:

1.厦门理工学院硕士研究生国家奖学金评定办法

2.研究生国家奖学金申请审批表

32019-2020学年硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表

42019-2020学年国家奖学金推荐研究生简况表

5.关于2019-2020学年研究生国家奖学金评选工作的报告

6.2019-2020学年厦门理工学院研究生国家奖学金名额分配表





厦门理工学院学生工作处、研究生处

二○二〇年九月十日