返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

台湾元智大学副校长林志民教授为研究生做学术讲座

发布时间:2019-12-03 14:53:00浏览数:  [ 返回]

12月2日,台湾元智大学副校长林志民教授应我院邀请为研究生做题为“小脑模型神经网络开发与应用”的学术讲座,讲座由我院副院长赵晶教授主持。

\

林志民教授向大家着重介绍了小脑模型神经网络(CMNN)的发展,以及在飞机自动降落控制、双足机器人控制、自适应滤波器设计和在乳腺肿瘤辅助诊断上的具体应用。CMNN是一种模仿人脑小脑组织和功能的学习结构,该模型揭示了小脑中各种细胞和纤维的结构和功能,其核心是一种能够逼近复杂非线性函数的联想记忆。CMNN利用分布式存储的输入冗余特性,通过对系统参数的在线调整,可以快速学习非线性函数。该算法具有良好的泛化能力和快速学习特性,适用于多种应用场合。对同学提出的CMNN相关问题林教授也进行了详细的解答。

讲座后,林志民教授还通过短片向同学们介绍了元智大学的校风校貌。