返回首页
当前位置: 首页 > 学院概况 > 院长致辞

院长致辞

涛飞浪涌,鹭岛花开。厦门理工学院杨帆奋进三十余载,是与厦门经济特区同步发展的高校。电气工程与自动化学院作为学校快速发展的学院之一,遵承“明理精工,与时偕行”的校训,秉持学校“以学生为本,为产业服务”的办学理念,厚积薄发,正以崭新的姿态迎接未来新的机遇和挑战。

“以育人为根本,以教学为中心,以学科建设为龙头,以创新为动力”是学院的基本定位。我院目前拥有电气工程省级重点学科,教育部“服务国家特殊需求专业硕士学位研究生试点专业,国家级“卓越工程师教育培养计划”实施专业、省级特色专业等,学院所有专业均已列入福建省一本招生。虽然学院成立时间不长,但在学科、师资、实验室等各方面都已显示出较强实力,完全有资格、有能力培养高质量的本科生和研究生。

学院适应特区发展改革洪流,结合实际需求,发挥学科优势,创新科研平台,借用产学研平台,推进校企合作,着力培养德、智、体全面发展的应用型人才,力求在服务特区经济发展和科技创新等方面贡献应有之力。

未来电气工程与自动化学院的发展之路,将是我们适应国家发展和地方经济建设需要的改革和创新之路。我们将继续脚踏实地,锐意进取,不断创新,立足厦门、着眼海西、面向全国,为把学院建成优势明显、特色突出的学院而不懈努力!

                              电气工程与自动化学院院长:

                                2019年1月1日