返回首页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 电气工程系 > 正文

桑仲庆高级工程师

E-mail:1668422809@qq.com

研究方向:配电网设备智能化及寿命预测;继电保护

个人简介

男,汉族,山东安丘人,厦门理工学院电气工程与自动化学院电气工程系专职教师。兼职厦门华电开关有限公司技术顾问,华侨大学研究生实践导师。

教育背景与工作经历

1999年本科毕业于浙江大学工业自动化专业,后到许继电气有限公司从事继电保护开发工作;200811月取得华中科技大学电力系统及其自动化专业硕士学位,后进入上海思源电气股份有限公司从事智能变电站二次设备的研发工作,2013年进入厦门华电开关有限公司从事电力一二次融合及智能化方向产品设计及研发;2016年进入厦门理工学院。2015.9起,在华侨大学攻读在职博士。

讲授课程

发电厂电气

科研及教学成果

[1] 智能操作箱跳合闸接点检修方案,《电网技术》,2010.12(增刊)

[2] 智能变电站二次系统在线监测方案探讨,《电网技术》,2011.6(增刊)

[3] 智能变电站继电保护装置的测试、运行与维护,《电网技术》,2011.6(增刊)

[4] 金南智能变电站自动化系统关键技术和问题分析,《湖南电力》,2011.315
 

[5] 《用于继电保护装置的出口回路在线检测系统》,发明专利(专利号:ZL 2010105392720) ,排名第一。

[6] 《变电站继电保护系统二次接线在线检测系统》,发明专利(专利号:ZL 2010102337878),排名第一。

[7]  《应用智能变电站的变电五防站域拓扑五防测控装置》,实用新型专利(专利号:2011201793784),排名第一。

[8]  《智能变电站全中计量装置站集中计量装置》,实用新型专利(专利号:2011201715605),排名第一。

[9]  《变中自动控制装置变中自动控制装置电站站域集中自动控制装置》,实用新型专利(专利号:201120171579X ),排名第一。