当前位置: 首页 > 师资队伍 > 自动化系 > 正文

宦智杰讲师

研究方向:生物医学工程;机器人辅助微纳操作

男,汉族,江苏省丹阳市人

教育背景与工作经历

2011年本科毕业于中国科学技术大学精密机械与精密仪器系,随后保送至本系硕博连读;2012年9月参加中科大与香港城市大学博士生联合培养项目;在香港城市大学长期担任研究助理,导师为香港城市大学机械与生物医学工程系主任孙东教授(IEEE Fellow);于2017年6月同时取得中国科学技术大学与香港城市大学博士学位;2017年9月加入厦门理工学院从事研究教学工作。

讲授课程

机器人机械基础与机构学

科研及教学成果

出版著作及代表性论文:

[1]  Zhijie Huan, Henry K. Chu, Jie Yang, and Dong Sun, “Characterization of a Honeycomb-like Scaffold with Dielectrophoresis-based Patterning for Tissue Engineering”, IEEE Transactions on Bio-medical Engineering, vol. 64, pp. 755-764, 2016 (Feature Article). (JCR Q2, IF 3.577)

[2]  Henry K. Chu, Zhijie Huan, James K. Mills, Jie Yang, Dong Sun, “Three-dimensional cell manipulation and patterning using dielectrophoresis via a multi-layer scaffold structure”, Lab on a Chip, 2015. (JCR Q1, IF 6.045)

[3] Henry K. ChuZhijie Huan, James K. Mills, Jie Yang, Dong Sun, Conductive, multilayer scaffold with micro-porous structure for tissue engineering”, IEEE International Conference on Robotics and Biomimetics (ROBIO 2014). (EI)

[4]  Henry K. Chu, Zhijie Huan, James K. Mills, Jie Yang, Dong Sun, “Dielectrophoresis-based automatic 3D cell manipulation and patterning through a micro-electrode integrated multi-layer scaffold”, IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems (IROS 2014). (EI)

[5]  Zhijie Huan, Henry K. Chu, Jie Yang, James K. Mills, Dong Sun, “Automated assembly of biological cells in a 3D scaffold via dielectrophoresis manipulation”, IEEE International Conference on Information and Automation (ICIA 2014). (EI)

[6] Zhijie Huan, Henry K. Chu, Jie Yang, James K. Mills, Dong Sun, “3D cell manipulation with honeycomb-patterned scaffold for regeneration of bone-like tissues”, IEEE International Conference on Information and Automation (ICIA 2015). (EI)
[7]  Zhijie Huan, Henry K. Chu, Jie Yang, and Dong Sun, “Dielectrophoresis-induced Cell Patterning Using a New PLA Scaffold made by 3D Printing”, IEEE International Conference on Nanotechnology (NANO 2016). (EI)

主持参与课题及经费:

[1] 用于生物组织工程的细胞介电泳空间操作及微组装的自动化技术研究”,香港特别行政区研究资助局项目,64.55万元港币, 2013年,主要参与人。

[2] 用于可培养细胞的微机器人精确运送的电磁驱动系统研究”,香港特别行政区研究资助局项目,45万元港币, 2016年,主要参与人。