返回首页
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

美国明尼苏达州立大学Han-Way Huang教授为我院师生作学术报告

发布时间:2016-05-18 11:01:00浏览数:  [ 返回]

5月17日下午,应我院邀请,美国明尼苏达州立大学(曼卡托)教授Han-Way Huang在教学楼以《Programming ARM Microcontroller in C》为题,为我院100余名师生带来了一场关于ARM可编程控制器的精彩报告。报告会由我院副院长赵晶主持。

首先,Han-Way Huang教授从ARM处理器的发展史和市场现状谈起,介绍了Cortex-M处理器的供应商和成员构成。详细阐述了对ARM微控制器单元进行编程的步骤,并就如何使用符号名访问外围寄存器和应对位域问题分享了自己的教学和实践经验。Han-Way Huang教授旁征博引、化难为简,详细介绍了基于Atmel SAM D21开发板的编程实例。报告结束后,与会教师和学生就报告内容与Han-Way Huang教授进行了友好的互动交流。赵晶副院长在总结发言中感谢Han-Way Huang教授给师生们带来了精彩的学术报告,并希望师生们多感受国外讲座的氛围,在教学和学习中主动与国际接轨。

附:Han-Way Huang教授简介

Han-Way Huang,美国明尼苏达州立大学曼卡托分校(MinnesotaState University, Mankato)全职教授、研究生项目导师,是基于FPGA数字系统设计和硬件描述语言VHDL&Verilog方面的专家,在ARM微控制器编程方面有丰富的实践和教学经验。