返回首页
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

厦门华电开关有限公司CTO游一民为我院师生作学术报告

发布时间:2016-05-20 11:02:00浏览数:  [ 返回]

5月19日晚上,厦门华电开关有限公司游一民教授级高工在我院做了题为《配电开关的现状与发展》的学术报告。我院研究生秘书康少波老师以及15级电气研究生共同聆听了报告。

\

游一民教授级高工介绍了一次配电设备和二次配电设备的组成,详细分析了分段式、环网式等配电方式的特点,结合行业内各大公司曾推出的环网柜产品和目前主流的产品进行分析比较其特点和缺陷,细致地讲解了环保气体型环网柜、固体绝缘环网柜的结构组成及各自特点。报告结束后,游一民教授级高工回答了在场师生们的提问。同时作为我院电气领域研究生课程《电器学》的授课教师,就课程中学生们存在疑问的地方进行了耐心的讲解。

附游一民教授级高工简介

游一民,博士,正高级工程师。1984年-2011年10月,西安高压电器研究院,副总工程师,2011年至今,厦门华电开关有限公司首席技术专家。长期从事高压开关的研究和设计工作,专长于开关设备基础理论研究及仿真计算,专长于智能电器的研究。