返回首页
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

我院全职柔聘教授游一民为研究生做讲座

发布时间:2019-11-06 09:09:22浏览数:  [ 返回]

11月4日下午,我院全职柔聘教授游一民在明理园2-104教室为2019级智能检测与控制方向研究生做题为《可持续发展、环境保护在开关设备中的应用》的专题讲座。

游一民教授长期从事高压开关的研究和设计工作,专长于开关设备基础理论研究及仿真计算。首先,游一民教授以问答互动的方式了解同学们对开关器件的认识水平。接着围绕开关器件的种类展开介绍,油开关易泄露、空气开关耗能严重,当今应用最广泛的是SF6(六氟化硫)开关与真空开关。真空开关主要应用在中压电路,SF6开关应用在高压及超高压电路。而SF6因为是一种温室气体,具有高度的化学稳定性,尽管是最理想的绝缘和灭弧介质,但出于长久的环保和安全考虑,必须合理地使用及回收净化六氟化硫气体。此外,游教授还循序渐进地带领同学们认识各类开关器件,激发同学们的学习热情和求知欲望。

\

讲座过程在场同学们积极与游教授交流互动,气氛热烈。同学们表示自己受益良多,为同学们打开了一扇探寻开关设备知识的大门。