返回首页
当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

问 症 于 企:倾 听 用 人 心 声---电气学院暑假深入走访企业

发布时间:2016-07-15 12:28:02浏览数:  [ 返回]

暑假期间,电气工程与自动化学院在徐敏院长、郭志钦书记的带领下,与部分教师一起到温州正泰电器股分有限公司、厦门ABB开关有限公司、厦门士林电器股份有限公司、厦门明瀚电器股份有限公司走访,就校企合作、实习基地、企业需要什么的人才等问题进行调研。

8月7日,在温州正泰电器股分有限公司。电气学院领导教师参观了该公司产品陈列大厅,深入观察生产车间。在公司会议室,学院和公司领导进行深入交流,就研究课题合作、企业人才需求、建立实习实训基地的可行性、校企合作等相关事项进行探讨。

8月22日,学院又走访了厦门ABB、厦门士林电器、厦门明瀚电器三家公司。在厦门士林电器股份有限公司,与公司人事部门进行交谈,双方回顾近几年招录的毕业生情况,探讨企业在人才需求方面的建议,与毕业生校友们见面,他们也对学校人才培养提了一些中肯的意见。此外,还下生产车间看望暑期实习的实习生们并与他们交流心得体会。在厦门ABB开关有限公司,与今年来ABB实习的实习生指导工程师和6位实习生聚集一堂,就实习生的实习情况进行了解与反馈,实习生也畅谈自己在企业的收获,正如实习生彭清松同学所言“在企业短短的一个月,实现了理论与实践的有机结合,这是一辈子的宝贵财富,感谢学校,感谢公司给予这一宝贵机会”。在厦门明瀚电器股份有限公司,双方就实习生实习相关具体事宜深入交谈看法,并对明瀚奖学金的设置与程序交换意见。

\

通过深入企业,倾听来自企业一线的呼声和建议,电气院获得第一手关于人才培养方面的资料,必将对提高学院人才培养质量,办好“亲产业”应用型专业方面积累宝贵经验。