返回首页
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

关于电气工程与自动化学院推荐优秀团员作为入党积极分子的通知

发布时间:2019-10-16 09:33:27浏览数:  [ 返回]

各团支部、各部门:

为规范我院团组织推优程序,根据《关于发展学生党员工作实施细则》等有关精神,逐步完善“推优”工作的各项制度和程序。现拟“推优”工作要求如下:

一、成立团支部“推优”小组

推优小组须具有广泛代表性。小组成员原则上包括:团支书、班长、副班长、组织委员,每宿舍至少一名同学参加。推优小组人数约占班级总人数20%及以上。

二、推优时间

即日起至10月23日前完成。

三、推优名额

17级每班3个名额,18级每班3个名额;团学干部不多于3个名额。

四、推优条件要求:

1、必须是共青团员;

2、向党组织递交入党申请书的时间已超过六个月;

3、思想觉悟较高,能起到良好的模范带头作用;

4、有良好的群众基础(本支部全体成员投票须过半数);

5、上学年没有受过通报批评以上处分。

6、培养考核期间,学习成绩仅作参考,不做硬性要求。

l 优先考虑条件:

1、积极参与各项社会工作,在星级文明班级、文明宿舍、信息报送等方面有突出表现者;

2、在党章学习小组学习中表现突出者;

3、获得优秀共青团员或团干称号者。

五、推优程序:

1、团学、团支部按照“成熟一个,推荐一个”的原则,初定符合推优条件的推荐对象范围,要求有充分的推荐理由。团支部“推优”小组按推荐标准酝酿推荐人选。团学推荐人选后到班级参加投票,但不占用班级名额。

2、请各团支部认真审核推荐条件,坚持择优推荐原则,名额不一定要用尽,如果没有符合条件可不推荐。将初定的推荐对象范围报班主任和年级辅导员,审核后,召开支部大会进行推优。

3、召开团支部大会(必须有三分之二以上的团员参加),对“推优”候选人进行民主评议。民主评议按下列程序进行:

1)团支部讲清推荐的意义和标准,根据所掌握的申请入党的团员的全面情况进行综合分析;

2)团支书介绍候选人情况;

3)候选人进行个人汇报,回答同学提问;

4)参加会议的全体人员,根据推荐条件对讨论的人选进行无记名投票。

4、各团支部讨论及会议过程请做好记录,填写《入党积极分子推优会议记录》、将推优会议结果《推优情况汇总表》及时以书面的形式报学院,学院将召开推优

工作会议,审核各支部推优人员,经公示无异议后填写《共青团组织推荐优秀团员作为入党积极分子登记表》。

六、统一意见的基础上,确定推荐对象后,在规定的时间内报给各年级辅导员。

七、推荐优秀团员入党是一项严肃的工作,在推荐过程中,要严格把握推荐标准。

共青团电气工程与自动化学院委员会

2019年10月15日

http://eea.xmut.edu.cn/uploadfile/2019/1016/20191016093550931.zip