返回首页
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开2019年“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 10:41:17浏览数:  [ 返回]

12月5日,电气工程与自动化学院2019年“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会在学院402会议室召开。学校党委委员、纪委书记林春才,校纪委(监察专员办)纪检监察室调查科科长张老师莅会,学院领导参加会议、教师代表和学生代表列席会议。

孙桂武书记首先向与会人员通报2018年民主生活会整改问题的落实情况。随后,孙桂武代表学院领导班子和个人做检视剖析,徐敏、赵晶、郑雪钦三位处级党员同志逐个进行个人检视剖析,班子成员针对个人检视剖析及工作情况进行批评与自我批评。围绕6个方面即在增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现化化方面,在2018年个人民主生活整改情况方面查摆突出问题,深刻剖析原因,今后努力方向和改进措施。

林春才书记对会议召开情况进行了总体点评和指导。他首先肯定了我院此次民主生活会准备充分,严格按照学校的布置要求,剖析很透彻、能够抓住要害,批评出于公心、直截了当,形成了既民主互动交流的好氛围。同时,也指出存在问题:对个人事项汇报要更加具体翔实,对领导干部履行一岗双责、履行意识形态情况要进行说明,对全面整改措施要更加可操作性。最后,提出四点工作建议:一是要加强学习。继续学入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫。二是加强整改。明确整改时限、目标、措施、责任和要求,落实整改责任。三是完善各项规章制度。结合综改,加强学院制度建设。有三个标准:好和科学;严格执行情况;不断更新维护。四是学院领导班子要进一步解放思想,敢闯敢干,为学院高质量发展打下坚实的领导基础。

孙桂武书记代表学院领导班子做了表态发言。学院领导班子一定会根据此次会议召开的情况,结合林书记的点评指导,消化吸收,结合学校巡察整改意见,细化问题清单,和广大教职员工一起,群策群力,推动学院高质量发展。

\