返回首页
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动

发布时间:2020-09-18 08:49:12浏览数:  [ 返回]

为引导广大师生积极投身到厦门争创全国文明城市“六连冠”和我校争创第二届省级“文明校园”的活动中来,916日下午,我院党委组织师生开展新学期“美化校园,从我做起”洁净家园活动。

此次我院区域包括南大门广场-中水处理站-电力电气高压试验中心-周边主干道-周边绿地、行政办公区域及公共部分精工园1号楼-110门口及过道、精工园3号楼1-5层公共区域及楼梯;精工园2-3号楼3-5层连廊、明理园4号楼公共教室室内区域、走廊及卫生间、集美苑1号楼楼内公共区域等。师生们撸起袖子,拿上扫帚、垃圾夹、垃圾袋等工具,认真清理校园卫生死角,捡拾绿地草坪垃圾,打扫室内环境,整个校园一派热火朝天的劳动景象。

“美化校园,从我做起”洁净家园活动是我校响应市委“快乐健步走,文明齐动手”的号召而开展的常态化劳动实践,既是我校广大师生参与文明城市和文明校园创建的重要举措。在洁净家园劳动实践中,广大师生踊跃参与,用自己的行动美化环境,进一步弘扬了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,增强了社会责任感和使命感。