返回首页
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

电气学院组织师生党员观看《战鼓逐浪》

发布时间:2021-04-21 15:31:24浏览数:  [ 返回]

为进一步增强党史学习教育实效,教育引导学院全体师生党员干部深刻铭记中国共产党人不灭的精神和信仰,4月16-18日,我院组织师生党员观看《战鼓逐浪》。《战鼓逐浪》以发生在鼓浪屿上现存8处红色遗址的革命故事为蓝本,系统梳理鼓浪屿的红色历史脉络,全面讲述鼓浪屿的红色革命故事,唤醒鼓浪屿红色记忆,传扬鼓浪屿红色文化,是一部非常优秀的党史学习教育生动教材。

学院以支部为单位,通过自学与集体组织观看等方式相结合,期间,广大党员立足岗位,谈认识、谈体会、谈感受,在学习党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中追寻初心力量。

通过组织观看红色电影,广大党员都受到很好的精神洗礼。研究生第一党支部党员朱彦说:通过观影,我深入了解了鼓浪屿的红色革命故事,重温厦门光辉灿烂的红色历史。本科生第一党支部党员蔡庭和也激动地表示:平常大家去鼓浪屿主要是观光,《战鼓逐浪》进一步增强了大家鼓浪屿红色记忆的知识点,有利于传播鼓浪屿红色文化。大家表示,通过此次观影,激励党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。