返回首页
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

电气学院组织师生党员到高山党校开展党史主题教育活动

发布时间:2021-06-04 10:18:48浏览数:  [ 返回]

在庆祝中国共产党百年华诞之时,全党集中开展党史学习教育之际,5月30日,教工党支部和本科学生第三党支部师生党员赴同安军营村、白交祠村进行参观学习,重走习近平总书记走过的路、重温习近平总书记讲过的话。

“太阳起来红支支,姑娘采茶四月天,茶香来了总书记,乡亲日子节节甜......”参观初心使命馆,在动听的旋律下,学员们融入百姓中,感受为人民谋幸福的初心和使命。

辗转来到接待习总书记第一次走访高山时的旧址,见到军营村退休多年的村委会主任高泉国,品着香茶,听他回忆过往,感受习总书记当年访贫问苦的情景,他说:“高山几十年来发生翻天覆地的变化,离不开习总书记当年‘山上戴帽,山下开发’的叮嘱”。

高山路上,乡间田野间,近距离感悟习近平总书记深入基层访贫问苦、心系群众的崇高理想,深入学习了两村的红色文化,结合党史教育进行的“再学习、再调研、再落实”活动圆满结束。