返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

魅力电气,喜迎新生 ——记我院志愿者迎新活动

发布时间:2019-09-09 20:52:00浏览数:  [ 返回]

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新季。9月8日至9日,我院的迎新工作正式启动。

顶着烈日,迎着花香,迎新工作正如火如荼地进行着。迎新志愿者们带领新生在报到点刷码,完成报名登记,并热情介绍我院的相关事宜,耐心解答新生及家长的疑问。温馨周到的服务消除了新生初入校园的陌生感。进入宿舍后,志愿者们积极地介绍学院为新生所作的前期准备:致家长的一封信、精美宣传册、近期新生行程安排、安全贴士。19级辅导员徐静娴用心手写“致家长的一封信”,信中包含了徐老师对新生的殷切关心,同时也希望家长们对学校放心,对老师放心。不仅如此,学长学姐们还精心准备了“毕业的我想对你说”卡片,其中有温暖的祝福也有真诚鼓励,让新生们感受到电气学院的温暖。内容丰富的迎新宣传册也为初来乍到的新生们提供了有效帮助,让他们了解电气、认识厦理。此外,我院也为新生准备了刻有学号的专属钥匙扣,其外形是电气学院的独特标志——小叮当,积极可爱的形象也象征着电气学子斗志昂扬,奋发向上的精神面貌。新生报到后,为了解新生入校情况,党委书记孙桂武带领辅导员、班主任及各班班助走访宿舍,与新生及时沟通,确保迎新工作执行到位。

本次为期两天的迎新工作取得了圆满成功,我院以饱满的热情、贴心的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象。最后,希望所有新生都能以饱满的热情投入学习与工作中。(团委学生宣传部 王紫彤、唐巧佳/图、王紫彤/文)

\