肆意青春,安全第一 ——记我院第一届新生安全主题教育联欢会

发布时间:2019-10-27 15:54:00浏览数:  [ 返回]

10月26日晚,我院于学术报告厅举办第一届新生安全主题教育联欢会。19级辅导员徐静娴、19级全体同学及班助参与本次活动。

本次联欢会以校园安全为主题,所有节目均由19级新生自编自导自演,方式创意独立,内容丰富。演出从小品、朗诵、合唱等多种表演方式向大家传递了反传销诈骗、反亲友诈骗、反兼职诈骗等思想。演出中恰到好处的音乐插入,情节有趣的转换引得同学们阵阵发笑,掌声此起彼伏。经过评委们严谨慎重的评分,最终选出六个节目并且为之颁发证书及奖品。随后,辅导员徐静娴对整个活动进行总结,再次强调了二维码诈骗、亲友行骗以及兼职陷阱的危害性,并对同学们的精彩表现表示高度赞赏。最后,为肯定新生班助们在新生入学工作上的付出,辅导员徐静娴为各班班助颁发荣誉证书。

本次活动的成功举办,充分彰显了我院的凝聚力与组织力,展现出我院同学良好的精神面貌。同时,也提高了我院广大师生的安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命,增强防范意识。(团委学生宣传部王紫彤、吴国璠/图、吴国璠/文)