传经授道,携手并进 ——记我院“学习交流会”活动

发布时间:2019-11-13 16:52:00浏览数:  [ 返回]

11月12日中午,为响应我校“温情三部曲”之期中“爱国·爱校·成才”教育活动,我院学科部于明理园2-105举办“学习交流会”活动。与会人员为辅导员徐静娴,学科学生优秀代表及19级全体新生。

本次“学习交流会”邀请沈钇铭等四名优秀代表针对19级重难点学科科目为同学们分享学习经验与实用技巧。如:高数学习要划分知识模块,课前做好预习,课后做好巩固复习;英语学习需要坚持,可通过软件打卡完成单词记背、新闻阅读及听力训练;工程制图的学习思维不能僵化,要学会分解问题并养成作图标准化的习惯。在探讨过程中,沈钇铭上台为大家答疑解惑,并结合自身学习和生活告诫同学们要对自己的人生负责。最后,徐静娴上台对之前的发言做出总结并向大家强调做好每日“打卡三件事”活动,感恩身边的小确幸,严格对待自身学业生涯规划等事项。

本次交流会秉着分享交流,共同进步的原则,引导同学们合理规划大学生活,奋发成才。同时,也号召同学们不断完善自我,提高文明素养,将爱国爱校铭记于心。(团委学生宣传部林志松/图、文)