返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

取长补短,共同进步 ——记四学院团学交流会

发布时间:2019-11-19 16:55:00浏览数:  [ 返回]

11月18日中午,由我院团委负责人徐静娴老师组织的四学院团学交流会于明理园2-201顺利召开。与会人员为徐静娴老师,环境科学与工程学院、应用数学学院、文化产业与旅游学院及我院的团学代表。

会议开始阶段,四大学院汇报人依次上台做团学工作汇报。我院汇报人王瑞智首先从团学构成出发,通过团学举办的特色活动与技能培训介绍部门职能。同时,对我院党团活动的开展情况及学院的部分成就进行介绍,并指出了我院以学生为本的核心理念。随后,环工学院汇报人赖登荣就团学构架创新、核心理念“一个中心两个基本点”以及特色活动展开汇报,着重介绍了“河小禹”专业实践和干部培养方针。文旅学院和应数学院汇报人何阳、王舒均详细介绍了各自团学构架、部门职责与特色活动。其中,文旅学院在活动设计上特色鲜明、效果突出,而应数学院在调动学生参与度、落实学院任务方面较为出色。为更好促进团学发展,与会人员就行使部门职能过程中所遇到的问题展开热烈讨论,徐静娴老师也对相关问题提供了看法与建议,现场气氛活跃。

本次会议加深了四个学院团学之间的交流,为各自团学建设开拓新的思路。同时,有利于院团学及时找出并改进不足之处,进一步促进我院团学更好的发展。(团委学生宣传部徐斌福/图、文)

\