返回首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷工作 > 正文

电气学院关于做好2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知

发布时间:2019-09-09 12:33:10浏览数:  [ 返回]

各班级:

根据财政部、教育部《关于下达2019年地方高校国家资助经费预算的通知》、厦门市教育局《关于做好2019年度国家奖学金和国家励志奖学金名额的通知》和学校《关于做好

2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知》等文件精神,结合我院实际,现将2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作通知如下:

一、评选对象

国家奖学金用于奖励全日制二年级以上(含二年级)在校生中特别优秀的中国籍学生;

国家励志奖学金用于奖励资助全日制二年级以上(含二年级)在校生中品学兼优、家庭经济困难的中国籍学生。

二、奖励标准

国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元,我院2名;国家励志奖学金每人每年5000元,我院37名。将根据

年级人数比例进行分配。

三、申请条件及评审程序

依照《厦门理工学院国家奖学金评审办法》和《厦门理工学院国家励志奖学金评审办法》,详见附件1。

四、工作要求

1、各年级各班要认真领会有关文件和通知要求,严格按照规定的评审条件和程序,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真细致做好评选工作。

2、学生应在规定的时间内向所在学院提出书面申请,经班级推荐、年级奖学金评定小组初审推荐名单无异议后,汇总到学院奖学金评定小组审定及公示。

3、材料报送及时规范。

国家奖学金推荐材料包括:《申请审批表》纸质版一式三份(分别用于上报、校内存档和记入学生档案)、《获奖学生初审名单表》纸质版与电子版、《推荐学生简况表》纸质版与电子版(以上三表次序对应一致)。学习成绩或综测排名超出前10%,但均位于前30%的学生,需附道德风尚等方面有特别突出表现的证明材料,学术类或发明类证明材料需通过专家鉴定。各班报送截至9月15日前;各年级送报送截至9月16日前。

国家励志奖学金推荐材料包括:《申请审批表》纸质版一式二份(分别用于校内存档和记入学生档案)、《获奖学生初审名单表》纸质版与电子版(以上二表次序对应一致)、《推荐学生名单》电子版和各班综测排名符合而未推荐学生的情况说明。综测排名超出前40%,但位于前60%的学生,需附道德风尚等方面有特别突出表现的证明材料,学术类或发明类证明材料需通过专家鉴定。各班报送截至9月15日前;各年级送报送截至9月16日前。

4、申请人要注意表格填写规范和要求,避免多次返工。具

体详见附件:国家奖学金、国家励志奖学金表格模版.附件2

5、凡发现不符合条件和弄虚作假者,对学生本人作淘汰处理,情节严重者给予相应纪律处分。

http://eea.xmut.edu.cn/uploadfile/2019/0909/20190909123438930.zip

http://eea.xmut.edu.cn/uploadfile/2019/0909/20190909123456326.zip

http://eea.xmut.edu.cn/uploadfile/2019/0909/20190909123520343.zip

附件:

1、 国家奖学金、国家励志奖学金评选办法(修订版)

2、 国家将学金、国家励志奖学金表格模版

3、 国家奖学金、国家励志奖学金相关表格

二○一九年九月九日