返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

清华大学张品佳研究员、山东大学张祯滨教授应邀为师生作报告

发布时间:2019-10-29 10:58:54浏览数:  [ 返回]

10月25日,应我院邀请,“青年千人计划”入选者、国家优秀青年基金获得者、清华大学张品佳研究员和“青年千人计划”入选者、山东大学张祯滨教授来我院进行学术交流,并分别做了题为“基于工业物联网的电气设备高可靠性监测与控制技术”、“应用于并网风力发电变流器系统的第三代控制理论与技术——现代预测控制”的学术报告。报告由我院副院长郑雪钦教授主持,电力电器试验检测中心主任游一民教授、相关专业教师以及研究生参加了学术报告会。

张品佳博士围绕电气设备高可靠性监测与控制技术研究,针对物联网系统在电气化工业系统中的应用及运行模式、控制、监测、维护等方面进行讨论,并展望了未来工业物联网系统的主要技术发展方向及核心技术,最后以团队在这方面的一些研究经验为实例,展示工业物联网对于传统工业的改变及发展趋势。

张祯滨博士围绕电力电子变流器系统的第三代控制理论与技术主题,对现代预测控制的核心理论、关键技术、性能优势、实现方案等展开详细探讨,并分享了预测控制作为第三代控制技术在电力电子与电力传动领域及新能源发电变流器中的应用实例。

\

讲座结束后,在场师生和两位专家就有关问题进行了互动交流。

院办

2019.10.29