返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

我院田洪老师获得第五届福建省高校青年教师教学竞赛一等奖

发布时间:2019-11-07 15:21:26浏览数:  [ 返回]

11月1日-3日,由省总工会、省教育厅主办的第五届福建省高校青年教师教学竞赛在集美大学举行,来自全省39所高校的122名青年教师参加了比赛。经过三天精彩激烈的角逐,我校教师共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。其中,我院田洪老师获得工科组一等奖,并被授予“福建省高校青年教学能手”荣誉称号。

\

\

福建省高校青年教师教学竞赛两年举办一届,是对省内各高校青年教师教学水平的一次检阅,得到省内各高校的高度关注。通过学校两轮严格选拔,分为思政、人文、自然科学基础学科(理科)、自然科学应用学科(工、农、医)四个组,每个组推荐1名教师代表学校参加省赛,我院田洪老师从工科组脱颖而出被推荐参加省赛。赛前教师需要准备10个45分钟内容的教学设计提交评委打分,10个20分钟内容的授课展示,抽签随机选取其中1个进行现场展示,对教师教学能力和综合素质要求高。竞赛对于促进学校教育教学改革,提高青年教师的思想政治素质和教育教学能力水平具有重要意义。

院办