返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

校长助理陈丽安教授为研究生做学术讲座

发布时间:2019-11-12 11:07:34浏览数:  [ 返回]

11月11日下午,我校校长助理、硕士生导师陈丽安教授为2019级研究生做题为《如何撰写科技论文》的专题学术讲座。

陈丽安教授选取优秀论文做范例,诠释了写好科技论文的三个目的、论文撰写和期刊选择的顺序以及科技论文的分类,并从标题、摘要、引言、结论四个重要方面进行详细地介绍。陈丽安教授谈到,一个好的标题能够吸引读者的阅读兴趣,帮助文献跟踪和检索;摘要需分为目的、方法、结果、结论四个方面,切记与引言划清界限;引言需注重正确与客观性、不应妄自菲薄,但也不可尊己卑人;结论需要注重实验结果所揭示的原理及其普遍性,语言要精准,不可含糊其辞。

\

讲座现场座无虚席,陈丽安教授通过雨课堂与同学们实时互动,帮助同学们更好对内容理解。陈教授精彩的演讲博得了同学的阵阵掌声。相信通过此次讲座,很多同学对如何写好一篇好的科技论文都有了自己新的认识与感悟。

院办

11.12