返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

深圳市富鑫达电子有限公司董事长助理徐维民为研究生做讲座

发布时间:2019-11-18 10:50:57浏览数:  [ 返回]

为提高研究生的学术素养和团队合作能力,11月15日下午,学院邀请深圳市富鑫达电子有限公司董事长助理徐维民为研究生做题为《协作与融通》的专题讲座。

首先,徐维民老师强调人要学会协作沟通,事要学会调动群体力量。协作是众力合一的行为,融通是彼此无缝的状态,学会协作与融通的意义在于打开自己更多的通道,勇敢面对困难,不退缩。他谈到,要做一个靠谱的人,树立问题意识,明白人生的每一天都是在解决处理问题。徐维民老师引用“5S”公司管理模式讲解人要对自己行为习惯进行管理,要有大局观,学会控制情绪。徐老师还结合自己在深圳、香港、新疆等地方的工作经历给同学们讲授协作融通的重要性。

\

徐维民老师讲座幽默风趣,使同学们在轻松愉悦的氛围中对协作融通有了更深切的领悟。