返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

2017年中国电工技术学会工程教育学术研讨会在厦举行

发布时间:2017-03-27 09:08:57浏览数:  [ 返回]

3月25日至26日,由中国电工技术学会主办,我院承办的中国电工技术学会工程教育学术研讨会在厦门举行。此次研讨会旨在加强校企沟通,激发思想,引领学校、专业教学改进,促进工程教育质量的提高。来自全国90多所大学电气工程和电子信息类相关专业的400余名专家学者汇聚厦门,就如何开展和改进工程教育工作,提高人才培养质量,满足企业和行业对人才的需求等主题进行深入的研讨和交流。我校校长陈文哲、中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精分别在开幕式上致辞。

\

校长陈文哲在致辞中对莅会的专家学者和各高校教师表示热烈欢迎。陈校长表示,为适应我国工程教育新形势,学校积极推动工程教育认证工作。本次学术研讨会议题涉及工程教育教学改革、课程体系建设、企业需求对接、专业认证准备和经验分享等诸多方面,相信本次学术研讨会的召开,将积极促进相关专业的教师深入理解工业界对人才培养的看法,工程教育认证体系以及业界人才需求状况,有助于促进高校教学改革,理解并建设与工程教育认证相适应的专业教学与管理体系,指导专业教学改进工作、创新人才培养。此外,陈校长还介绍了我校及电气工程及其自动化专业建设的相关情况。

\

裴相精秘书长在致辞中指出,2016年中国正式成为《华盛顿协议》成员,为我国提高工程教育质量、促进工程人才培养、加强教育界与工程界的联系、推进工程师国际流动提供了良好契机,作为国家一级学会,中国电工技术学会有责任为协会、学校、企业做好工程教育服务。在提高工程教育质量、推动建设国际化工程师管理体系、促进工程师国际流动、提升教师地位等方面为大家搭建一个开放、互助平台。

\

会议邀请到原湘潭大学党委书记章兢、原北京交通大学校长谈振辉、大唐电信科技产业集团副总裁杨毅刚、北京航空航天大学教授申功璋、中国科学技术大学教授卫国、大连理工大学教授张晓华、北京邮电大学教授林家儒、辽宁石油化工大学校长孙小平、中国电工技术学会副秘书长王志华、北京理工大学教授薛正辉等10多位专家,分别从学校、企业和学会层面对我国工程教育的改革发展作了精彩的学术报告。

\

\

\

\

\

院办

2017年3月26日