返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

李天友教授为研究生做学术讲座

发布时间:2020-11-16 12:24:22浏览数:  [ 返回]



    11月2日下午,我硕士生导师李天友教授为研究生做题为《国际供电会议(CIRED)组织及相关配电技术》的学术讲座。


    李天友教授曾多次参加国际供电会议(CIRED),主持了数个国家电网公司重点科技项目,对于配电技术和电力安全技术有着深入的研究和独到的见解。李天友教授详细地介绍了国际供电会议(CIRED)的起源发展和学术交流内容,并讲解了工程实践论文的撰写。随后通过国内外的案例,数据统计,阐述了我国配电公共安全的现状,指出了在配电公共安全上存在的问题,并就配电高阻接地,中压配电网单相接地和低压配电等问题。最后,他还就现代配电设备的研发动向,向同学们展示了中压智能开关柜、主动弧光保护中压开关柜、地下防水气体绝缘开关等最新的配电设备。

      通过李天友教授的讲解,同学们世界电网的发展动向现代配电公共安全问题有了更深刻的认识,为同学们研究方向和配电技术的结合提供了新的思路。