返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

我院举办科研成果申报经验交流会

发布时间:2021-04-22 12:21:38浏览数:  [ 返回]

帮助我院教师更好地凝练科研成果,提高教师申请省市级奖励积极性,4月21日学院组织召开科研成果申报交流会。我院陈丽安教授分享了科技进步奖申报经验,交流会由院党委书记孙桂武主持。


教师聆听

陈丽安教授首先分享了科技进步奖申报经验,结合自己的体会,提出十六字方针“坚定信心、精心谋划、精诚合作、锲而不舍”,并结合学院情况,做了科研成果申报的SWOT分析,鼓励老师们要树立信心,提早准备,不断积累,勇于尝试。学院有团结合作、脚踏实地、勤奋向上的好传统,校企合作的基础好,专利成果丰硕,加之学校及学院的重视和支持,应坚持早谋划,找准方向,挖掘潜力,争取在科研成果申报上取得突破。她还详细介绍了申报书的前期准备、修改过程,以及各阶段申报工作的心得体会,并和老师们交流了申报过程中的注意事项。


陈丽安教授做分享交流

孙桂武书记感谢丽安教授为代表的科研团队在科技攻关上付出的辛勤努力,肯定了青年教师勤奋钻研在科研上取得的成果。他指出,科技成果奖励对提升学校和学院学术地位、推动学科建设和扩大影响等方面起着重要作用,老师们要注重积累,树立信心,争取在科技获奖方面取得好成绩。

本次交流会的召开,为我校教师提供了一个良好的交流和学习平台。孙园老师听后感触颇深,她说成果奖申报就是要坚定信心,不怕困难,早做准备,锲而不舍,希望今后能够聆听到更多这样宝贵的分享”。林智勇老师谈到“我很受启发,‘不打无准备之仗,机会是留给有准备的人’,日常我们要注重团队协作,积极和企业开展科研合作,多尝试,多积累。”交流会进一步增强了教师申报成果的热情,对教师申报各级各类奖励起到了积极推动作用。

                                                                                               【院办供稿】