返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文

我院《现代控制理论》课程入选首批国家级一流本科课程

发布时间:2020-12-11 14:49:28浏览数:  [ 返回]

近日,教育部发布了《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,我校3门课程获批立项首批国家级一流本科课程。其中,我院孔祥松老师负责的《现代控制理论》获批“线上线下混合式一流课程”,此外我校还有2门课程一同入选。

2019年10月,教育部正式发布关于一流本科课程建设的实施意见。目标经过三年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程(“双万计划”)。近年来,我校深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”的战略部署,以课程建设为重要抓手,在教学管理、网络平台建设、经费投入等方面加大保障力度,推动信息技术与教育教学深度融合,推进课堂教学改革。据悉,学校将督促各一流课程建设团队遵循“金课”建设标准开展持续建设工作,推广一流本科课程建设与应用优秀案例,充分发挥一流课程的示范引领作用,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

                                                         【院办供稿】