返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 通知公告 > 正文

关于做好2019-2020学年寒假期间有关工作的通知

发布时间:2020-01-10 09:33:37浏览数:  [ 返回]

根据学校“关于做好2019-2020学年寒假期间有关工作的通知”,结合我院实际,现将学院寒假期间有关工作通知如下:

一、寒假时间及通勤安排

1.寒假时间:从1月18日(星期六)到2月21日(星期五);教师必须于1月20日(星期一)下班前完成考试后阅卷、成绩录入等工作。1月18日—20日校车四条线路正常运行(详见后勤通知)。教职工根据工作需要自行安排行政及教辅人员放假及报到时间,并做好下学期开学前准备工作。

2.报到及开学时间:教工2月22日(星期六)报到,学生2月23日(星期日)报到,2月24日(星期一)正式上课。

3.图书馆时间安排:1月18日—2月22日自修室开放,时间为8:30—24:00;总服务台和书库每周一开放(具体为2019年1月20日、2月3日、10日、17日开放,1月27日春节休息),时间为:9:00—16:00。

二、做好常规工作

1.持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。教工党员继续利用“学习强国”和党建E家等学习平台做好日常学习。

2.做好期末教学材料归档和成绩录入,完成开学教学准备工作。

3.做好国家自然科学基金等国家、省市级项目的申报准备。

4.实验中心做好实验室维修和开学初实践教学准备工作。

5.办公室做好2019年工作总结和2020年工作计划,编写学院2019年年鉴。

6.落实《更名大学工作推进方案》,推进更名大学申报准备工作。

7.调推动“爱心厦门”建设相关工作开展,深入开展亲情教育,倡导“回家过年”。

三、做好安全工作

要高度重视安全稳定工作。要充分认识做好安全工作的重要性和紧迫性,坚持“安全第一、预防为主”的原则,牢固树立安全发展理念和安全红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化责任担当,狠抓工作落实。要牢固树立“隐患就是事故”观念,要在放假前集中组织开展一次安全隐患大排查,深入开展实验室和学生宿舍区安全检查,坚决把风险防控、隐患排查治理挺在前面,有效防范事故发生。要做好假期安全保卫及应急突发事件预防工作。

四、遵守廉洁纪律

严格落实中央八项规定精神和省市实施细则精神。认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,厉行节俭、文明过节。党员干部要认真贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识和廉洁自律意识。做好2020年春节期间廉洁过节的通知提醒工作,确保节日期间风清气正。

五、落实值班制度

落实值班制度,实施专人值班和领导干部带班、重大突发事件和紧急敏感情况报告等制度。带班领导、值班人员和保卫处负责人要保持24小时通讯畅通,值班人员和带班领导要恪尽职守、在岗在位、做好记录,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对和处置。

附件:电气工程与自动化学院2019-2020学年寒假值班安排表

电气工程与自动化学院

2020年1月9日

电气工程与自动化学院2019-2020学年寒假值班安排表

时间

姓名

人员安排

值班人

带班领导

1月18日-1月21日

林隽

徐敏

1月22日-1月26日

周承仙

1月27日-1月30日

井雨霞

孙桂武

1月31日-2月3日

郑运鸿

2月4日-2月7日

杨晓捷

赵晶

2月8日-2月13日

李平凡

2月14日-2月17日

胡光明

郑雪钦

2月18日-2月21日

周薇