返回首页
当前位置: 首页 > 学院信息 > 教学科研 > 正文

福建省高电压技术重点实验室2017年开放基金课题申报指南

发布时间:2017-10-27 10:21:43浏览数:  [ 返回]

福建省高电压技术重点实验室的建设依托于厦门理工学院电气工程与自动化学院。根据福建省高电压技术重点实验室有关管理条例,为充分发挥本实验室的学科优势和实验室良好的科研条件,鼓励和促进与国内外同行的合作、交流,提升本实验室学术水平,更好地服务于相关产业,本实验室2017年度拟设立开放基金课题项目。凡符合本实验室研究方向的课题,均可向本实验室提出申请,经实验室学术委员会审查批准后立项。同时,本实验室欢迎自带课题、资金,利用实验室的仪器设备进行研究工作或进行科研合作。

一、资助领域

根据重点实验室的研究方向和目标,2017年度开放基金课题将资助以下领域的研究:

1、高电压技术;

2、高压绝缘;

3、高压电器。

二、申请条件

1、申报对象:高等院校、科研机构、产业部门和企业的科技人员均可申报,原则上申请人应具有高级职称或具有博士学位(在读博士可以由导师提出申请),申请人应征得所在单位的同意,申请过程手续完备、所需资料齐全。

2、申请要求:所申请的开放基金课题应符合本实验室的研究方向。

三、开放基金申请程序

1、申请人从福建省重点实验室建设与管理网“开放基金课题”栏目下载“福建省高电压技术重点实验室开放基金课题申请书”(见附件或网址http://www.fjlab.org.cn/)。

2、申请人填写“福建省高电压技术重点实验室开放基金课题申请书”一式三份。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,寄交本实验室提出申请,同时将电子版发送至重点实验室办公室电子邮箱(jlin@xmut.edu.cn),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。

3、开放基金课题按“公正合理、择优支持”的原则,由实验室学术委员会评审并择优确定资助课题。

4、课题申请得到批准后,将在30个工作日内通知项目负责人,获准资助的项目负责人凭通知填写、签订《福建省高电压技术重点实验室开放基金课题合同书》。在合同书中应写明具体成果表现形式,如申请发明专利、发表SCI/EI收录论文等。

四、申请开放基金课题的有关说明

1、开放基金课题研究期限为2年,申请额度1-2万元,本年度计划资助3-5项。

2、获准资助的课题应按实验室规定,每年向实验室通报课题进展情况。本实验室根据进展情况有权终止资助研究课题。

3、结题要求:课题负责人应在课题研究期限的最后一个月内,向本实验室提出结题申请,并提交结题报告、学术论文、发明专利、成果鉴定或产品样品、依托单位财务部门出具的经费支出明细等材料。

4、课题如无法按期完成或要求变更计划,须提前一个月向重点实验室提出书面报告。

5、资助经费由实验室统一管理,主要用于支付开展课题所需的材料费、测试费和学术交流产生的差旅费、会议费等以及使用本实验室仪器设备所产生的使用费与测试费等。根据依托单位财务管理规定,原则上由课题负责人负责专款专用,但经费使用不得违反厦门理工学院相关财务制度。

6、本年度开放基金课题申报截止日期为2017年11月30日,逾期不予受理。

五、研究成果的归属

由本实验室资助的开放基金课题,其研究成果由本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享,公开发表的论文、专利等其它成果中文请标注“福建省高电压技术重点实验室开放基金资助”;英文论文注明“This work was supported by open fund of High-voltage Key Laboratory of Fujian Province, Xiamen University of Technology”或成果完成单位署上“福建省高电压技术重点实验室”,并作为项目进展和完成情况考核的依据。鉴定成果、申报的各类奖励、取得的专利、经济效益等其它成果也须及时告知本实验室(或写进项目半年度进展报告和项目总结报告),并送本实验室副本一份,同时将电子版发送至重点实验室电子邮箱。

六、材料报送地址与联系方式

联系地址:福建省厦门市集美区理工路600号精工园3#403室厦门理工学院电气工程与自动化学院

邮政编码:361024

联系电话:0592-6291305

传真:0592-6291396

联系人:林隽

E-mail地址:jlin@xmut.edu.cn

福建省高电压技术重点实验室

2017.10.26

附件:福建省高电压技术重点实验室开放基金课题申请书